Пустота

Василий Проненко
здесь пусто, как в шахте
здесь двойной неестественный свет
лишь души мертвых шахтеров
охраняют рассвет

это песня двух лун или крик пустоты
или стоны того, кто где-то в груди
здесь Херувим охраняет души тех,
кто не спит
и шахтеры не знают, кто за ними
следит

смерть дарила им радость, а рассвет
пустоту
они ждали другого, но видели мглу
все, что есть - неизбежность, там где
нету любви
но губили вы сами, то что должнО
цвести

и дай Бог шахтерам принять все,
Как есть
чтобы в следующей жизни не знать
слова Смерть
и не видеть печали и взгляда из
Мглы
чтобы лица навстречу дарили лики
Любви
чтобы в следующей жизни билось
сердце в груди
и не выкапывать ямы под "Могилы
Любви".

фото
http://fotki.yandex.ru/users/vas-pronenko/view/131236?page=3