Я объявляю Вам войну

Владимир Могол
Я объявляю Вам войну.
Теперь Вам есть к чему стремиться,
Ведь по ночам Вам будет сниться,
Трофейный вкус моей любви.
И сладкий запах наготы,
В томленье диком будет биться.
О светоч грёз немой Луны.
И стон не каменной Души,
Сорвётся с губ дрожащей дымкой,
И будет эхом-невидимкой,
Блуждать и слёзы лить в пути.

А я – солдат чужой судьбы,
В окопах брошенного счастья,
Забуду вкус любви причастья,
И буду биться до крови.
До полного изнеможенья,
Своей истерзанной плоти.
Чтоб Дух слепого поклоненья,
Упал на поле сожаленья,
И в бледном зареве зари,
Нашёл свободу – путь в миры,
Где будет он взаимно нежен,
Для девы – пламенной Души.

Весталкой Вы хотели стать,
И подношенья собирать,
Со всех, кому не безразличны.
И в кОму сладостно впадать,
При ощущении харизмы.
И Души всех – порабощать.
И преднамеренно вздыхать,
И ручку томно подставлять,
Для лобызаний неприличных.
Всем привнося одни страданья,
Забыв про свет, что излучать,
Вы обязались при вхожденье,
В прекрасный сад Земной любви,
Который посвятил с рожденья,
Вам Бог, как гений доброты.
 
Вы ж так учились побеждать,
Разя любовь стальным кинжалом
Своей безжалостной Души,
Чтобы пригреть одних вассалов,
Таких же чёрствых, как вандалов.
И пировать на тех руинах,
Что с ними вы произвели,
Создав кощунственное царство,
Безмерной наглости, и лжи.

Я объявляю Вам войну.
Теперь Вы, демон во плоти,
Обязаны со мной считаться,
Ведь, захотев сейчас остаться,
Я потерял бы честь. Врагу,
Не пожелал бы я такого.
Рабом безмолвным, так не ново,
Вы захотели управлять,
Стяжав всю преданность. А власть,
Своею царственной рукою,
Мне показать в своих покоях,
Бесстыдно  говоря про кров,
В котором, пролитая кровь,
Всех прежних любящих рабов,
Взывает к мщенью. Звон оков,
Ты не услышишь в этот раз.
И предъявляя свой отказ,
Прервав Ваш сладостный экстаз –
Я объявляю Вам войну!

Пусть засыхает Ваше жало,
Сломавшись о моё забрало.
Я больше слова не скажу.
А посмотреть на наготу,
Когда-то царственной вакханки,
И дрожь умерить – я смогу.
Из сердца вычеркнул я Вас.
Хоть гордость Вам давала шанс,
Пойти со мной на мировую.
Хоть я по Вам ещё тоскую.
Но не приемлю я Ваш шарм,
Как панацею от любви.
И этот ханжеский бедлам,
Сегодня с тем, а завтра – там,
Сродни загону на лугу,
Где в превесёленькой потехе,
Отдаться каждому – на вехе,
Вы, не испытывая зова
Своей, всё дремлющей души,
Готовы – за какой-то хлам.
Пусть, и подстать всем жемчугам,
С вкрапленьем платинового сока,
И золотого сверху рога –
Напоминание всего, в чём скрыто Ваше естество.
*******
Хотя я Вас ещё люблю –
Я объявляю Вам войну!