Слесарю Трофимову...

Олег Епишкин
  Слесарю Трофимову
  Причиняли зло,
  Слесарю Трофимову
  Крепко не везло.

  Да ещё, наверное,
  По закону зла
  С ним жена неверная,
  Лютая жила.

  Кесарево - кесарю :
  Слава да успех !
  А уделом слесаря -
  Быть в долгу у всех .

  В лучшее не верится,
  Мать его ети,
  Некому довериться,
  Некуда пойти.

  Не во что одеться,
  Нечего обуть,
  Хочется наехать
  На кого-нибудь ...

  С сердцем растревоженным
  Скользкою тропой
  С другом отмороженным
  Он ушёл в запой ...