Сонет 10 Я сотворю, занявшись пустяками...

Мила Анданте
Я сотворю, занявшись пустяками,
Гармонию из воздуха и нот.
Сама собой мелодия придёт,
Звеня по струнам лёгкими шагами.

Застенчивой волной ушей коснётся,
Едва слышна, но обретая звук,
Рассыплется аккордами и вдруг,
Как маленькое солнышко зажжется.

Лети вперёд предчувствием удачи,
Звучи, живи, с собой меня зови!
И кто-то незнакомый визави
Мелодию подхватит, словно мячик.

Как мост, проложит тайну между нами,
Написанную белыми стихами.