Сон

Игорь Тагильцев
Обычным светлым утром
Сантехник Дядя Вася
Проснулся очень хмурым
И весь он странно трясся.

А что произошло с ним?
Он посмотрел в окно
И показалось ему рослым
И очень широким оно.

А почему он весь затрясся?
Ответ придет из сна:
Он там от смерти еле спасся.
Ушел живым едва-едва.

А сон ведь просто начинался:
В окно он посмотрел.
"Широкое и <<рослое>>" - себе признался
И почему то другое захотел.

Пошел в магазин, окно поменять.
Зашел и рот открыл от удивленья.
Какой то продавец всех начал убивать.
Заколотил троих за два мгновенья.

Жестоко бил трубой,
Потом - бензопилой.
Он видимо был очень злой.
Пилил жестоко - на убой.

Увидел дядю Васю он
И вдруг пошел к нему.
А Вася ведь не знал - что сон.
Он думал только про пилу.

Вошла она ему в бедро
И вышла из бедра.
Вошла вот только слева, хорошо!
А вышла справа... Да...

От боли сильно закричав,
Ударил он обидчика.
И бить его едва начав,
Уже убил, не видя личика.

Убил и потерял сознание,
Ведь тяжело без крови бить ключами.
Очнулся он в больнице. Это знание
Отягощало. И слезы лились сами.

Он понял что случилось
И что теперь он инвалид.
Что выжить получилось,
Но всё теперь болит.

Он понял это - вдруг
Проснулся и откинулся обратно на кровать.
Замкнулся мыслей вечный круг -
Окно ведь захотелось поменять...

18.08.2012