Свалюсь от штопора в полотна

Путяев Александр Сергеевич
***
Да разве грусть твоя – не повод
Достать бумаги и чернил?
Когда последний раз не помню
С ума от глаз твоих сходил.

Вся жизнь моя – как в беспилотном.
Упрусь ладонью в облака.
Свалюсь от штопора в полотна –
От пола чтоб – до потолка.

И охрою – от дома к дому,
Где сдвинут стулья и столы.
Не надо мягкую солому –
Велите гвозди постелить

На этих стенах в незабудках,
Средь пятен высохших белил;
В музеях и собачьих будках,
Чтоб знали, как я всех любил!

Льняное масло это месса.
Я разбавлял палитру им,
Чтоб Богу – богово воскресло,
А что-то – именем моим!