Песня хулигана

Поэт Анатолий Ветров
...За доллар "Кент" не покупаю,
И "Мальборо" я не куплю,
Курить "Дымок" я обожаю,
Я дым Отечества люблю.

Ты не следи за мной, легавый,
Я не бандит, не рэкетир,-
Тебя смущает глаз мой правый?
Подбит он в драке, командир!

Но не с бандитами шла драка -
Я дрался с собственной судьбой...
Брожу побитою собакой:
Я проиграл вчерашний бой.

Я ухожу... Прощай, легавый!
Я не бандит, не вор, не мот...
Тебя смущает глаз мой правый?
Плевать, до свадьбы заживёт!

1988 г., Москва