Пафосное

Типичный Прохожий
А день на день похож
размеренностью дел.
А бронебойность кож
не для здоровых тел.

Им не нужна броня.
И тщетна суета.
А непохожесть дня,
как воинский устав,

в котором каждый пункт
изучен на зубок.
Всегда найдётся шунт
от болей и тревог.

И кожа — не толста.
И дня сбоит размер.
Но сердцу не устать
от страхов и химер.

Оно закалено
дорогой пламя-лёд.
Нам Богом всё дано.
Но кто чего берёт?