Свобода 2

Светлана Грабовская Киев
Не желаю я жить в клетке!
В клетке прутья и плен крыльям.
Без свободы, лучей, спектров
я зачахну в углах пыльных.

Не желаю я знать старость!
Жить в глухой тишине страшно,
видя в чьих-то глазах жалость,
на своих утирать влажность.
Сожалеть о былых зорях,
отдав тело годам, болям,
без усилий глядеть в небо,
отказавшись от чувств, бега,
не желаю! Молода я,
и на многое способна…
Прутья ржавые сгибая,
рвусь на Свет к ветрам свободным.

…Я рисую этюд в высях,
белых крыльев изгиб плавный,
внеземной дух, лазурь Жизни,
исторический след в малом…