Что может быть сильней душевной боли...

Надежда Байнова 2
Что может быть сильней душевной боли?
Скажите, что сравнится с ней?
Хочу вам рассказать одну историю
Счастливых двух и любящих людей.

Зима. Обычный день.Пустяк-поссорились,
Ушёл из дома, чтобы не мешать.
В гараж машину он поставил вскоре
Согрелся в ней и захотелось спать.

Угарный газ тихонько убаюкал,
Закрыл глаза, казалось, что на миг,
Зря, веткой, ветер по воротам стукал,
Потом устал наверно и затих.

Ей в это время становилось плохо...
И боль из сердца - что не удержать!
Бежать хотелось! В доме суматоха...
А телефон молчит... И где искать?

Февральский холод лезет прямо в душу,
Которая не скажет, где болит,
А лишь толкает к выходу, наружу,
Туда, где муж уже навечно спит.

Пронзило током! Боль и безнадёжность...
Закрыта дверь! и не найти ключей!
Ведь ей в тот мир пробраться невозможно,
Где не принадлежит он больше ей!

Включила газ, и руку приложила...
Ну что, не слышишь? Ничего не жжёт?
А боль лилась, в груди её копилась,
А вот сейчас,- на пламя,- не идёт!

Палёным пахнет... - ощутила запах...
Ещё жива? У смерти запах есть?
Ей бы заплакать, хоть чуть-чуть поплакать...
Он там, в машине, мёртвый! а ты - здесь!

Она стояла у его могилы...
Другого больше нет и не дано.
Вся жизнь остановилась и застыла,
Морозами осела на стекло.

Казалось, всё - забыл её Создатель,
Но голосом, откуда-то с небес,
Ей кто-то нашептал, тот друг, приятель,
Который появился и исчез...

- Ты напиши, куда-нибудь, кому-то,
Тот, неизвестный, он ведь тоже ждёт.
И счёт пошел на доли, на минуты...
Знать у судьбы своё... на этот счёт.

Крик молчаливый из души уставшей
По адресу, наверно, долетел...
И на щеке, слезинки след упавшей
Полоской кумачёвой заалел.

Кому писала? Что ждала, откуда...
В глазах рябит и буквы - три всего
А для себя решила, будь, что будет,
Не имя, так фамилия его...

И замелькали, ожили страницы
Его судьбы, а следом и своей,
И им уже не надо торопиться,
Он становился ближе и родней.

Он инвалид. К своей коляске с детства
Прикован был, но, видно, суждено...
А как её выпрыгивало сердце,
Такого с нею не было давно.

Сказал как есть, что перед ней лукавить?
- Ты молода, красива, ну а я...
Я не могу любить тебя заставить
И, верно, только снится мне семья.

Но гром небесный возвестил о чуде! -
Он и она! Боль тела и души!
- Мы навсегда с тобою вместе будем!
За нас уже всё это Бог решил!

И вот они  уже втроём: дочурка,
Жена и он... Все рядом. Что сказать?!
Хотите - назовите это  чудом,
А можно просто их семьёй назвать.