Ожидание

Владимир Бодров
                Я в таинствах подозреваю сад:
                всё кажется - там кто-то есть и ходит...
                Белла Ахмадулина

Вот-вот сентябрь. Грусти нет в помине.
Трудов своих плоды перебирая,
Я снова с удивленьем постигаю
Всю глубину знакомой мне картины.

В прохладном дне угадываю осень,
Сменяемость времён – как мудрость чью-то.
И кажется: недалека минута
До седины макушек старых сосен.

Листы поспели, сад хранит молчанье.
Неспешность словно дремлющее что-то,
И может, за ближайшим поворотом –
И новый смысл, и новое звучанье.

Я в двух шагах от таинства, и поступь
Ещё легка, и не подводит зренье,
И бывшее уходит лёгкой тенью,
И будущность всё также не по росту.