Сонет 11 Написанную белыми стихами...

Мила Анданте
Написанную белыми стихами
По памяти молитву я прочту…
Ещё одну, последнюю мечту
Листком сложу в фигурку оригами.

Испорчу, примеряясь так и этак,
Цветной бумаги груды, вороха…
И улыбнётся: все не без греха,
Нежадное на радость бабье лето.

Пушистых астр игольчатые звёзды
Кто мне украдкой на порог принёс?
Невольно ветер тронул прядь волос,
Рябина манит рыжих ягод гроздью…

Кто мимоходом вычислил, шутя
Магическую формулу дождя?..