***

Денис Скорбящий
История болезни-
История любви,
Замри,умри,воскресни,
Смерть останови;

Открой глаза,утешься
Взглядом из окна,
И досыта наешься,
Напьешься допьяна

Своей тоской унылой
Душевных грабежей,
И было то, что было,
И вечность не свежей

Запущенной помойкой
Под маской бытия.
Есть базисы,надстройки
И истинное"Я",

И слышимое,что есть
В шуме облаков,
И жизненная повесть-
Река без берегов,

Вода истекших,блеклых,
Давно забытых дней,
Тропа раздумий бледных
И чувственых идей.

Здесь все болеют,жалко
Бумаги и чернил;
Запишем для порядка
Всех тех,кто победил.

Я вижу,что стреляют
Убийца и поэт,
И об одном мечтают:
Покинуть этот свет,

Другой увидеть,чистый,
Сияющий,не злой,
Ход жизни слишком быстрый
Оставить за чертой.

История болезни-
Рассудочная страсть;
Все лишь стихи и песни,
И темнота, как власть.