Рыжая

Марина Ежова Стасенко
Небесно-синими глазами
Смотрела ты на серый мир.
Твои глаза полны печали
И океанской глубины.
Мне своим взглядом рассказала
О том, как одинока ты
И как разрушил серый город
Такие чистые мечты.
В свой белый шарф
Ты прячешь плечи.
Смутишься… Лишь уловишь взгляд.
По краю обнаженной речи
Губы дрожащие скользят.
Ты не уходишь от ответа.
Боишься мне в глаза взглянуть.
Ты чувствовала мои руки
И в них хотела утонуть.
А позже всплеском на постели,
Забыв про чистые мечты
В огне рыжих волос горели.
Горели вместе, я и ты.
Ты опускала вниз ресницы
Скользила тенью по губам.
Боялась больше не вернуться
И верила моим словам.
А я в глаза твои смотрела
И в них искала глубину.
Твой рыжий цвет волос
Рвал кожу
И оставлял тебя одну.
Мы уходили, оставаясь
И вновь дышали в унисон.
Тогда мы навсегда прощались.
В тот день.
Не долго длился он.
Ты навсегда его запомнишь,
Запомню я, запомним мы.
Тебя любила я впервые
И в первый раз любила ты.
Небесно-синими глазами
Смотрела ты на серый мир.
Смотрела иногда сквозь слезы,
Но взгляд меня твой покорил.
И я запомню тебя,
Слышишь?
Ты будешь в памяти всегда.
И никогда я не забуду
Небесно-синие глаза.