Бесконечность

Марина Ежова Стасенко
То, что доводы, мысли, просьбы –
Не имеют способности жить.
И, что слезы, упреки, угрозы –
Не дают беззаветно любить.
Понимаешь ли?
Хочешь исправить?
Хочешь, чтоб я смогла доверять?
Или хочешь терпенье измерить?
Или хочешь меня потерять?
Так легко все сломать,
Все разрушить.
Невозможно обратно собрать.
Время есть ход событий нарушить?
Что-то новое в жизни начать.
Эти мысли нужны ли кому-то?
Эти строки не примут в печать.
Я пыталась сказать в них о важном,
Так как нет уже силы кричать.
Я пыталась.
Не хочешь – не слушай.
Скажешь: «Мы»
Эхом: «Нет больше нас».
Я пыталась.
Но лишь бред твой пьяный
Мне в ответ.
Что ж…
Достойный альянс.