Приперло бедного поэта...

Олег Раевич
Не надо словом возбужденным бередить
Сухую душу, сданную в архив,
Не задавай вопросов, быть или не быть,
Достаточно того, что просто жив.

Достаточно дышать проклятием эпохи,
Остаться в стороне от бури на плаву,
У человечества дела безумно плохи,
Не знаю, не люблю, не верю, но живу.

Еще дано к святыням приходить,
Искать во тьме затерянный мотив,
Не надо словом душу бередить,
Анахорет молчит, покуда жив.

И праздника не надо ни духовного, ни плотского,
Ни трескотни заумной, ни рыбешки из пруда,
Ни златоуста Пушкина, ни пустозвона Бродского,
Я с музой развожусь отныне навсегда.

Ночами не пишу, рифмую редко,
В душе такая осень, злая тьма...
И если бы не поэтесса, коридорная соседка,
Уже б давно сошел с ума.

   20.08. 2012 г. Москва