Чайка над морем

Денис Скорбящий
Море,зыбкие волны
С шумом бьются о берег,
Изредка дикие штормы
С берегов далеких Америк

Приходят сюда разгуляться,
Посмеяться с рассветов чужих,
И сразу навеки умчаться,
И больше не помнят о них.

Лишь вечно горящее солнце
С радостью дарит свой луч
Всем тем,кто ему улыбнется,
Не видя разгневанных туч.

И снова меж миром и горем
Лишь боль оголенная есть;
А чайка все кружит над морем,
Неся какую-то весть.