***

Владимир Вяхирь
От толпы города заковали в бетон,
Люди словно вода, и машин миллион.
Я в потоке бреду неизвестно куда,
Может, нам на беду созданы города.
Сквозь разлив площадей и протоки мостов,
Носит толпы людей суета городов,
Все куда-то спешат, все куда-то бегут,
Сэкономить пытаются десять минут.
Мне чужда суета, я давно опоздал,
Ухожу неспеша на ближайший вокзал,
Уезжаю туда, где озёрная гладь,
Где не надо спешить, где не надо бежать.