Удивительна

Катерина Ульянова
«Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят».
Л. Толстой


На других так банально похожая -
Две руки, две ноги… и прочее -
Каблучками звенела прохожая,
Отбивая свой путь многоточием

Как у всех – те же беды и радости,
Как у всех – ничего необычного…
Под глазами круги от усталости
Стёрли грани присутствия личного

А, ОН... слышал в ней буйство капели…
В ритме танго, срываясь стремительно,
Прикасался к ней… еле-еле
И шептал ей в след: «Удивительна!»