Билли. Друг

Кровь Съ Молокомъ
я буду частым гостем твоих извилин.

ну, как ты, Билли?
сильно тебя избили?
из-за чего была потасовка в баре?
ты говоришь - не поздно исправить.
а что исправить?

твоя губа кровоточит, не переставая;
жидкость стекает по подбородку,
испаряется на груди.

Билл, ты пустой внутри,
пустой, как бутылка водки,
выпитая тобой вчера у стойки.

ты - непростая находка
для твоего друга,
недоделанного психиатра.

завтра снова придёшь
истерзанный,
распущенный по верёвкам;

борец со злом с разорванной глоткой.

завязывал бы ты с правдой, Билли.
от неё никогда не бывает толка -
путь на виселицу через решётку.

и никто не оценит твоих усилий.