Канатоходец. Ответ П

Денис Нефёдов
Я много раз с канатов падал,
и путь свой начинал с нуля.
Я точно знал: мне это надо,
хоть твёрдая была земля.

Теперь я оступаюсь реже:
канаты канифолью трут...
Но чаще - мне канаты режут.
И я опять целую грунт.