Я просила у Бога

Надежда Эйсмонт
Я просила у Бога света, а Он подарил тебя мне.
Я просила у Бога веру,а Он прятал ее за тенями.
Я просила у Бога правды, а Он ласково улыбался,
Я просила у Бога счастья, а Он вежливо отказался.

Я просила Его о небе, что б дарило оно свои тайны.
Я просила Его о снеге, и что б грозы были фатальны.
Он смотрел и молчал лукаво, утопая в седых туманах,
А я плакала и искала все ответы в пустых барханах.

Я просила у Бога силы, Он ответил, что надо стараться.
Я просила у Бога силы и кричала что устала пытаться.
Я просила Его терпенья, а Он молча вдруг взял и обнял,
И вдруг я поняла причину всех тех дней где тебя Он отнял.

И вдруг я осознала ясно, что на все есть своя причина.
И что страх был этот напрасен перед этой свободы пучиной.
И вдруг мир заискрился светом, будто грохнули разом грозы,
А Он просто вдруг взял и вытер мне с улыбкой остывшие слезы.