СЕ ЛЯ ВИ

Ражап Аглиуллин
Мечту свою мы ищем в море синем
Под парусом на белом корабле,
Забыв простых людей, что рядом с нами, -
Жизнь такова, наверно, на земле.

Преподносила часто жизнь сюрпризы:
Терял, блуждал, искал я путь во мгле.
Лишь говорил себе: «Оставь капризы –
Жизнь такова, наверно, на земле».

Кого-то может я обидел словом,
Когда судил я о добре и зле.
Но защищал я правду своим делом –
Жизнь такова, наверно, на земле.

Переживая за людей далеких,
Я с близкими суров и строг вполне.
Люблю людей красивых, добрых крепких -
Жизнь такова, наверно, на земле.

Когда наскучат суета и будни,
Душа вдруг заполняется мечтой.
Спрошу себя: «Что совершил ты в жизни?
Доволен ли ты здесь своей судьбой?»

Идут года, а на душе волненье,
Что дни не возвратятся никогда.
Вдруг понял я: обычное мгновенье –
Есть жизнь сама сейчас и навсегда.