***

Надежда Эйсмонт
Влюбленная во всех и ни в кого,
Развороченная наизнанку,наспех
Собравшая в кучу угробленное нутро
И смеющаяся от души "нам-то?

Мы живее всех Нориссов и Дантесов,
Мы любимее всех Джульет и Ассоль,
Только падать мне ежечасно с утесов,
Окровавленным телом в морскую соль"

Но в любви будут клясться другие
И другим и в другие века...
А я нервы прикрою нагие
И уйду к тем, чужим облакам.

До которых достать пытаюсь,
Только пнут и я снова в земле
Каждый раз потихоньку ломаюсь,
И боюсь проиграть в войне...

Лучше смерть чем еще поражение,
Лучше ад чем поднять белый флаг,
Я смотрю на свое отражение,
И мне страшно что там только мрак.

Я не помню себя такую,
Мне не знать бы себя такой.
Мне бы сжаться в струну тугую,
Мне б взорваться - и вновь стать собой.