Я молю

Надежда Эйсмонт
Я молю, ни словом, ни взглядом,
Не тревожь моих бренных дней.
Этот год оказался адом,
Но теперь я стала мудрей.

Не пущу, хоть и ты не вернешься,
Не верну, хоть и ты не просил.
Я надеюсь, ты утром проснешься,
И поймешь, что во мне ты убил.

Я не стану страдать и скитаться,
По чужим, не любимым рукам.
И не стану в слезах убиваться,
Припадая к твоим ногам.

И гордыню включать не стану,
И сердца чьи-то рвать не начну.
Просто развею над океаном,
Нашу любовь и нашу мечту.

"Нашего" - в мире не станет,
И не вернуть его вспять.
И из руин не восстанет,
То что сумели распять.

Я молю, ни словом, ни взглядом.
Я молю, не тревожь моих дней.
Мне наш год обратился адом,
Оказалось, любовь - страшней.