Август сгорает дрожащей свечкой

Екатерина Борновицкая
Август сгорает дрожащей свечкой…
Сердце не бьется другому в такт.
Ты мне рассказывал – будет вечность…
Но получилось, увы, не так.

Сквозь отпечаток на дне бокала
Видишь – надежды идут ко дну.
Я тебя к пропасти не толкала.
И если попросишь, не подтолкну.

Можно ударить, но бить лежачих
Даже от боли не комильфо.
Солнечный и бестолковый зайчик
Робко играет с моей строфой…

Что-то разлито. Небрежно, снова…
Что-то ценнее, чем молоко.
Ты попытаешься все по новой –
Склеить осколки своей рукой.

Слишком нелепо, слегка неловко,
Не поднимая усталых глаз…
Если бы я родилась воровкой,
Я бы украла тебя на раз!

У обстоятельств и прочей дури,
Даже у этих ***… Судья им Бог!
Я нас пыталась сберечь от бури.
Ты уберечь нас, увы, не смог…