Жара

Сергий Сергеич
           ЖАРА

 Лето. Солнце нещадно палило:
 кипятком словно землю облило.

 По бульвару две тени гуляли:
 деда с внуком они представляли.

 Вот внучёк превратился в зайчонка:
 веселит тень от солнца ребёнка.

 Вот олень продолжает движение:
 видит мальчик своё отражение.

 Вот собака тенистая лает:
 пасть незвучно она открывает.

 Превратился в кощея мужчина,
 трепетать малышу есть причина.

 В Бабку Ёжку дружок превратился,
 дедом Ягом старик обратился.

 Натянул тетиву лука воин,
 круг мишени пока без пробоин.

 Веселились дед с внуком, резвились,
 и тенями от солнца закрылись.

 Научились творить чудеса:
 тень свою превратив в паруса.

 На бульваре кораблик маячит,
 дед поёт, а ребёнок рыбачит.

 Улыбается Солнце Земле:
 "Эти люди понравились мне!"

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
01.07.2011г.