Часть четвёртая

Леонид Наследсков
4.

Миновать Предназначенье
Это разве хорошо?
То, что дали при рожденьи,
Нужно в дело чтоб пошло.
Нужно быть полезным людям,
Нужно всё осуществить.
И тогда возможно будет
Дальше путь свой проложить.
Я узнал предназначенье.
И вдруг начал понимать,
Что в конкретной этой точке
Не хочу я пребывать.
Что хочу идти я дальше,
Что мой опыт не есть я.
В этом нет ни капли фальши.
В этом сущность Бытия.
Опыт мой получен мною,
Но совсем не для меня.
Отгорожен пеленою
Неосознанности я.
Лишь отказ от разделенья
Мне поможет получить
Мутной пелены паденье,
«Я» поможет растворить.
То есть, в данную минуту
Мне идти в другой конец?
Фокус свой сместить наружу
И я буду молодец?
Да. Такой маневр возможен.
Но не время для него.
Сейчас надо лезть из кожи,
Только внутрь. И глубоко.
Через этот Микрокосмос
Путь мой выведет меня
На огромные просторы
Мирового Бытия.
Через точку я проникну
В Бесконечность. И тогда
Фокус будет весь наружу,
Так как больше нет меня.
«Я» исчез, свернулся в точку,
В мировой потенциал.
Развернув себя в Пространство,
Быть отдельным перестал.
Да, согласен, не понятно.
Да, не сразу и не всем.
Растворять себя занятно…
Только долго. Всех проблем
Этот способ не очистит.
Эволюции скачки
Происходят. Но не в мыслях,
А в движеньи по Пути.
Это значит нужно снова
Методы все изменять…
«Смерть Пути» - звучит сурово.
А что делать? Начинать.
Расставание с собою –
Это квантовый процесс.
Не проходит он без «сбоев»,
Не проходит без «чудес».
Всё в процессе двухсторонне:
Вроде легче всё идёт,
В то же время напряженье
Внутренних работ растёт.
Время движется скачками.
Время вовсе не течёт.
Эта, вроде как Программа,
Мне явилась изнутри:
Растворенье, осознанье,
Не привязанность к Пути.
Что-то будет появляться.
Что-то будет уходить.
Постоянно изменяться
И само происходить.
Тренируется Принятье.
Следующий шаг – Любовь.
Расставанье с «Я» занятье
С растворением Основ.
Будут, будут Перемены
И Открытия в Пути.
Растворенье «я-фрагментов»
К облегчению Души.
А стихи – не для признанья,
Но как способ говорить
С тем Космическим Сознаньем
Для кого я пережить
С самого рожденья опыт
Согласился. Но забыл.
И теперь вот понемногу
Вспоминаю. Что есть сил…
20.08.2012