***

Надежда Эйсмонт
Можно мне вновь умереть из-за тебя?
Можно я сойду с ума от счастья,
И эта чертова, проклятая зима
Оставит навсегда нас в своей власти?

Можно мне болеть тобой?
Можно задыхаясь от дикого восторга,
Скулить, вновь засыпая вечером одной,
Ища тебя по тем, чужим дорогам?

Можно я всем все расскажу? -
Как сладко плакать под этими руками,
Которые как бы твердят «Я докажу,
Что значит быть счастливыми веками»?

Можно мне не засыпать одной?
А греться вновь твоим родным дыханьем,
Не возвращаясь вновь и вновь в том дом,
Который до краев заполнен ожиданьем?

Можно я вновь до конца тобой буду испита?
До дна до самого, до самых до глубин…
Боюсь, ходить мне с надписью «Убита,
Ожиданьем счастья с тем кто так любим»…