Шляпа

Вера Тансканен
Как-то Мишка косолапый
Шёл по лесу... Глядь, забор!
«Это что ещё за «шляпа»?
Котлован, строенья?  Вздор!
 
Непорядок! Это как же
Без докУментов? Вот так:
Беспардонно, прямо скажем...
В мой «ландшафт» внедрился враг.
 
Понастроил сараюшек,
Лес срубил... Кругом – бардак!
Был пейзаж... Остались стружки...
Облысела чаща... Мрак!
 
Разберёмся: по порядку...
На «ковёр» - по одному...
Кто кому МОЙ лес за «взятку»
Подарил? «У-ух», я ему!
 
Растолкуй, порви рубаху,
Докажи, что я не прав?
Только сдуру и со страху
Губят лес ради забав...
 
В монастырь чужой с уставом
Лучше, братец, не ходи!
У природы  свои нравы:
Осерчает – жди беды!»