все сначала

Жанна Хафизова
мы с Вами невыносимо разные!
не дышим вместе,
плетемся друг за другом.
все слова важные
на холодильник повесьте:
почитаю на досуге.

просто скучно было-
стала Вашей женой,
вписала в свой график жизни.
время дальше поплыло.
не оставаться ж одной!
а так и статус, и мужчина.

    сейчас вхожу в дом пустой,
    он даже с Вами такой.
    возможно, лучше одной...
    везде тоска все равно.
    там где-то мир большой,
    плывут мечты с зарей,
    соленый воздух морской,
    восторгом пенит прибой,
    и манит небо луной,
    костры зажгутся искрой,
    и сердце, громче запой!

повернулся ключ,
разбежались мечты.
на пороге Вы, грустны, смущены.
- Я не люблю...
посмотрел мне в глаза,
- листы!
- листы?? о чем это Вы?
- ни о чем...просто мы далеки...

ушел на кухню.
загремели кастрюли,
может быть обедал супом.
и весь день словно глух он.
в разных спальнях уснули
и не виделись утром.

    почему-то весь день дрожала,
    боялась чего-то и тосковала.
    он вошел, и его не узнала:
    глаза сверкали,
    улыбка сияла.
    тихо так прошептал он:
    - давай все начнем сначала.