***

Надежда Эйсмонт
Что примечательно и в лед и в стужу
Ходят по небу белые корабли,
Скажите, если вы поняли мою душу?
То почему не спасли?
Если вы понялинебо
в отражение моих карих глаз
То скажите, были бы где бы
Вы без меня сейчас?
То скажите, кто с чем мешает
Мысли в моей голове?
То скажите, кто там мечтает
Сутками лишь обо мне?
Вы ответьте, не бойтесь, не надо
Я ведь не буйная и не глупа,
Я просто смотрю на все вокруг стадо
И понимаю, что я не одна.
Я понимаю, что есть три небесных
Вечных,любимых, родных...
Ради их глаз и улыбок прелестных,
Стоит тут быть... Ради них.
Что примечательно, в сказках всех этих,
Есть короли, королевы, пажи...
Только пока я живу на свете,
Кто из них мы- расскажи?...
Просто скажите, мне правда надо,
Знать, как же всех называть?
Ясно одно - почти все вокруг стадо...
Вопрос: стоит ли это менять?...