Слишком много мертвых под видом живых

Илтха
Слишком много мертвых под видом живых.
В своих домах словно в гробах.
Конвейер системы выбросит жмых.
Простой механизм под названием Судьба.

Простой механизм под названием Смерть.
Ей отзовитесь, кто тут лишний?
Кто хочет лишний раз умереть?
Не зная, зачем, по указке свыше.

Так много мертвых пускают пар,
Но холод вокруг, все без толку.
Запрятан в потемки бесценный дар.
Эй, кто хочет уйти в самоволку?!

Так много мертвых играют в жизнь.
Смеются и плачут с чужим лицом.
А небо тихо шепчет: - Держись.
Умри хотя бы не подлецом.
          ***
Оборвана нить, и дорога безлюдна.
Слепому здесь выход найти так нетрудно.
Глухому услышать здесь голос так просто.
Безногому можно допрыгнуть до звезд.

Безрукому город построить несложно.
Любой обожженный здесь вырастит кожу.
Любой слабоумный напишет поэму.
Непознаваем конвейер системы.
          ***