Свобода

Денис Скорбящий
Фантастическая свобода,
Ты как загнанный реализм,
И темнее все год от года
Угол твой под названием жизнь.

Неуверенная откровенность,
Вдруг открывшая двери в рай,
Как слепая проникновенность,
Своим ветром нас укрывай.

И где-то там,где силы
Выходят из петли
Безликие могилы
Своих живых нашли,

Где нечисть тучей черной
Закрыла небосвод
Свободы иллюзорной
Душа больная ждет.

Очарованная луною,
Незнакомка одна идет,
Где-то там,в темноте,за мною,
И никто ее не поймет,

А она, повстречавшись глазами
С нашим миром, ушедшим на дно,
Вмиг растает под небесами,
Где про нас все забыли давно.

И где-то там,где ветер
Последний пролетал,
В искуственном рассвете,
Среди высоких скал

Свобода оказалась
Сильнее,чем была,
И жизнью наслаждалась,
Пока не умерла.