Осенний каприз

Александр Анфилатов
Средина августа. Тепла
Еще хватает без кредита.
Моя душа еще открыта,
И ночь  по-прежнему тепла.

Еще глядят ночные звезды
В мое открытое окно.
Еще смотрю на вещи просто,
И знаю, завтра суджено

Тебя увидеть, без сомнений
О красоте осенних чувств.
И без уныния и лени
Принять судьбы попутный груз…

Но что-то тянет вдруг прохладой,
И чуть шуршит опавший лист.
Быть может, мне грустить не надо.
А ты  –осенний мой каприз…