Точки над И

Борис Дудкин
Весною после наводнения в реке спокойная вода,
Неповторимые мгновения с ней уплывают в никуда,
Воспринимаем по - другому прошедших дней круговорот,
Одних всё ближе тянет к дому, ну а других наоборот.

А жизнь течёт привычным руслом, но от забот не убежишь,
Порой то весело, то грустно, то кажется прожитой жизнь,
И не всегда понять мы можем, что дважды в реку не войти,
И кто на свете всех дороже на долгом жизненном пути.