Моя очередная осень

Надежда Эйсмонт
Добро пожаловать, моя очередная осень...
Мне девятнадцать, а в душе лишь спесь.
Я начала мечтать наверное лет в восемь,
И превратились все мечты в гремучью смесь.

Мне надо набираться опыта и силы,
Ума мне надо набираться, но увы...
Вокруг мне все так розово и мило,
И снова повторюсь - в мозгах мечты.

Я никогда не думала, не знала,
Что взрослой быть на самом деле не смешно.
Я только лишь всегда, всегда мечтала...
А так проснешься утром - все.время ушло.

Я так боюсь не оправдать чьи-то надежды,
Я так боюсь вдруг пропустить иль не успеть...
Я так боюсь пробыть всю жизнь невеждой,
Мне бы лишь подняться, лишь суметь.

Мне нужно вдруг понять, вдруг осознаться.
Что мир - говно. Что я одна за всех.
Что б было чем потом мне оправдаться,
Если мимо проплывет в войне успех.

я не жалею ни о чем, поверьте, не жалею.
Я знаю, что сейчас во всем права.
Я выиграть должна и я сумею,
Я обойду, пройду судьбы любой  провал.

Моя очередная осень, здравствуй,
Мой день рожденья как никогда уныл...
Моя очередная осень, властвуй,
Сентябрь твой мне таки истину открыл.