Грусть

Станислав Зарудний
 Вот и лето пролетело быстро очень,
 Все пожитки собирает в путь,
 Листья красит золотом нам осень,
 Наступает величаво грусть.
 *
 Кот со знанием листву сгребает,
 Во дворе как дворник шелестит,
 Матушка в окно глядит, вздыхает,
 Ветерок прохладный уж стоит.
 *
 Вроде все обычно, без тревоги,
 Время набирает свой черед,
 Из дому иду я вдоль дороги,
 Солнышко меня к себе зовет,
 *
 Где среди листвы оно сияет,
 Лучики его так мягко по лицу,
 Память сразу лики вспоминает
 Тех людей, которых видеть я хочу.
 *
 Но не суждено: они ушли, не более,
 Милые друзья лишь в памяти всегда,
 Сколько судеб, столько и историй,
 И у всех своя по жизни колея.
 *
 Кто-то оступился и в неволе;
 Кто-то возгордился, в «небесах»;
 Кто уехал за границу к лучшей доле,
 На "лазурных" проживает берегах.
 *
 Все мы аки дети, по писанию,
 У друзей в долгу за доброту,
 Память, только память по преданию
 Теребит мою по осени судьбу.
 *
 Вот и лето пролетело быстро очень,
 Все пожитки собирает в путь,
 Листья красит золотом нам осень,
 Наступает величаво грусть.
 





 20.08.2012 год.       Зарудний С.И.