Летний эпизодик

Наталья Лунева
Небо насупило брови сердито,
Пасмурно смотрит, не в духе с утра.
Тучами серыми пышная свита
Вышла на сцену – пришла ей пора,

Славно играть свои вечные роли:
С молнией, громом и летней грозой,
По изъявлению царственной воли
Им на подмостках блистать не впервой…

Ярко отыгран спектакль поднебесный –
Выплеск эмоций могучих, живых.
Радуга в небе букетом чудесным –
Труппе актёров, таких, заводных.

Небо умытое, синью явилось,
Больше не хмурится, смотрит светло.
Вновь благодать, непогода забылась.
Солнечно, тихо, свежо и тепло!