Жестокий урок

Анжелика Королевич
     Когда в тебе веселье пляшет,
     Я испытаний чашу пью.
     Урок жестокий камнем ляжет
     На душу грешную мою.
   
     Любви безумной искушенье
     Мне испытать пришлось сполна.
     За сладость каждого мгновенья
     Я по счетам плачу одна.
   
     Ты увернулся от расплаты,
     По жизни опытный игрок!
     В тебе нет горечи утраты -
     В тебе расчётливости впрок!
 
     Расчёт твой оказался ложным:
     Пройдёт веселье - и поймёшь,
     Что всё, что так было возможным,
     Назад отныне не вернёшь!

     И одиночества соседка -
     Тоска поселится с тобой,
     И лишь в воспоминаньях редких
     Ты сможешь свидеться со мной.