а знаешь, бежать бы тебе без оглядки

Леонида
а знаешь, бежать бы тебе без оглядки, туда, где уют
где съёмные комнаты временный дарят покой и приют
где спину прикроют скорее спиною, а не наплюют

а знаешь, бывает, когда так устанешь, что хочется лечь
на улице, в городе, в сонном подъезде..(на волка картечь
в кармане упрятана, чтоб всякий случай предостеречь)

и даже когда ты себя убеждаешь, что будет окей
листаешь страницы чужих предысторий, изнанок дверей,
тебе не становится вроде бы легче. скорей тяжелей

а после за днём пролетают недели, дожди и года
ты старше становишься, злее, сильнее, ты пьёшь, как всегда
меняются люди, квартиры, животные и города

меняется всё — на лопатках веснушки и вкус коньяка
рисунок на шторах, морщины, машины, рельеф потолка
и только сильнее становится нервная дрожь в руках

поэтому слушай свои же советы, как быть и как жить
храни от прохожих секреты и тайны, складные ножи
не ной и не стой, не жалей и не бойся, тогда добежишь.