Вдруг...

Тамара Так
Ничто не предвещало ветра,
Ни обесцвеченный закат,
Ни разложение по спектру
Лучей, которым вечно рад.

Но ночью, в свете фонарей,
Явилось ветреное чудо.
Сад в отголосках стал смелей,
И ветер разгулялся будто.

Как редкий гость, прошёл кругом,
Волнуясь... Мечется и стонет.
Хмарь разогнал красивым днём
И ветки в горизонту клонит.

                20.08.12.