Приют

Юрий Шмидт
Пластмассо-резиновый воздух
Испортил небес синеву.
Продуктом не первого сорта
Теперь называют Москву.

Вчера - и моложе, и строже.
Сегодня здесь ищут приют
Народы со смуглою кожей
Чужие нам песни поют.

Здесь стало до ужаса тесно
От вечно гудящих машин.
Все меньше становится местных
Все больше "Ахметов", "Карши".

И реже рождаются дети
России опора и плоть.
Придут мексиканцы с мачете
На поле картошку полоть.

А после вьетнамцы, китайцы
Придут собирать урожай.
Пора бы давно просыпаться
И хватит других ублажать.

Нам счастья чужого не надо,
Зачем же свое отдавать
За блеск иностранной помады,
Сменив на латиницу "Ять".