С природой спорить не спеша

Екатерина Ябидус
Зовите голос призывая
Кто вам подскажет что сказать.
Засовы тюрем запирая,
Нельзя пред нами промолчать.

Ушли мы с гор. Ушли с равнины.
На облаках ли есть покой?
Грехи порока и гордыни
Мы взяли в небо за собой.

Трудом, Вы недовольны были,
Ударив небо каблуком:
"Как птицы рядом с нами жили
Корней не укрепляя в нем?"

А птицы в небе удивлялись,
Простором вечности дыша.
Они трудом небес питались,
С природой спорить не спеша.

Скорее слава Вас покинет,
Чем с ней расстанетесь на миг.
Пред дружбой жар пустыни стынет.
Для эгоиста дружба - шик.