Феномен власти

Владимир Элконин
Универсалия  общественного строя
О, Власть!  Которая  и  издревле  и  днесь
Лишает  напрочь  человечество покоя
Когда условия для смены власти есть

Борьба за  власть  дарует победителю  харизму
Поэтому  и  не  бывает  смены власти  без  борьбы
Когда  же  власть  есть средство сохраненья  жизни
На  троне  тот,  кто  угадал  предначертание  Судьбы

Стремиться к Власти побуждает ужас неподдельный
Бесстрашье  власть  имущих  –  чистое  враньё
Факт  пребывания  во  Власти  кроет  риск смертельный
Но  уж  куда  опаснее  -  без  боя  отказаться  от  неё

Движенье к  Власти  –  многоплановая  сделка
Здесь  всё годится:  подкуп,  устрашение,  обман
Здесь не играют  "понарошку"  картой мелкой:
Поставить  всё  ва-банк  и  вывернуть  карман !

Задействовать  подрядчиков  искусства  и  науки
Создать  легенды,  мифы  и  изобрести  фольклор
А  чтобы  не бесились избиратели со скуки
Гнать  Медиа  на  колеснице  лжи  во  весь опор

Добьётся власти тот всегда надежней и скорее
Кто  раньше  всех  сумел  урок  коварства превзойти
И  пропаганды  чьей  лавина  катится  мощнее
Сметая  всё  живое на своем безжалостном  пути

У  феномена  власти  есть  свои  секретные законы
Не  хватит жизни,  чтобы  все  их досконально  изучить
Коль  уповаешь  ты  на  правду  Господа,  а  не  Мамоны
Ты  обречен  на то,  чтобы   властям  безропотно  служить

Универсалия  общественного строя
О, Власть!  Которая и издревле и днесь
Лишает  напрочь  человечество покоя
Когда условия для смены Власти есть