Возвратишься в июль...

Татьяна Шеина
Возвратишься в июль - ужаснешься: какая давность!
Всё, что было до нас, укрывает густой туман.
Остаётся принять этот август – принять, как данность –
Или сойти с ума.

Стало тесно под пятым, где было привычно пусто:
Может, сердце проснулось – а может, вселился бес…
Наш маршрут расписали и скрыли в шифровке пульса
Гиды седых небес.

Снизошла благодать? Испытание ниспослали? -
Непонятно самим, да и не у кого спросить.
Чтобы просто идти за тобой, оставаясь слабой –
Сколько же нужно сил!

Нить пути, как парабола, вверх забирает круто,
Всё созвучней шаги, всё отчётливей общий ритм…
…Остаётся надеяться: Тот, кто чертил маршруты,
Ведает, что творит…


20.08.2012г.