Каникулы

Юрий Рехтер
Строг законов житейских свод.
Непреклонны его артикулы,
Только с детства во мне живёт
Это чувство - грядут каникулы!

Прибегут в неурочный час
Незабытым воспоминанием,
Превратив молодой экстаз
В электронное зажигание

Для мотора в сто тысяч ватт,
Поражающего величием,
Разгоняя его азарт
От нуля до второй космической,

Позволяющей убежать
Из системы, где Солнце бликами,
От суровых законов - вспять,
К вдохновению и каникулам!