***

Игорь Птицин
Асфальт.
Столбы, стальная цепь.
Машины пробкою теснятся.
Плита гранита,
Надкусанная мелкою волной.
Тень плывущая, куда-то
Дома-истукана.
На постаменте, рядом, Ленин.
К нам задом,
Лицом к толпе.
Кричит, картавя, что-то.
И нервно мнет фуражку.
И пестрым насекомым , жужжа,
Летит по площади троллейбус.
И пропадает за кустом сирени,
Углом отбеленной церквушки,
В конце мая.
Ну, что стоишь?
Пойдем смотреть царь-пушку.
А вечер встретим на вокзале,
Найдем свой поезд. Зайдем в купе
И выпьем с сушкой чаю,
А по утру вернемся к маме.