Пасечник

Леди Дождик
Видно, было так судьбой назначено,
Что в густых ромашковых полях
Повстречался мне красивый пасечник
С синевой небесною в глазах.

От дорожной радуги бензиновой,
От жары усталых городов
Он увёл меня в закат малиновый,
В царство сумасшедших соловьёв.

От любви глаза темнели синие,
Нёс меня, у города украв.
Нам луна монетою старинною
Освещала тропку среди трав.

Чем пленил? Улыбкою бедовою,
Яркой красотой окрестных мест,
Лаской, поцелуями медовыми...
В общем, соглашусь на переезд!

Андрей Шильдер  "Пчельник"