***

Жанна Хафизова
Виски на ночь - чтобы крепче сон,
Чтобы позабыться перед новым днем,
Чтоб хотя бы эта ночь без слез,
Чтоб хотя б чуть-чуть без невозможных грез.

Я ушла в четверг - сегодня лишь суббота.
И в отчаяньи жду спасенья от кого-то,
А в спасенье жду, наверное, тебя.
Чтобы это не пропало зря.

Чтобы это - снова для двоих,
Чтоб соединило нас, чужих,
Чтобы поцелуи вместо виски,
Чтоб глаза без слез ясны и чисты.